Volkswagen Up стал машиной года по версии издания "What Car?"


Autocar.co.uk

Городской автомобильчик Volkswagen Up стал "автомобилем года" по версии авторитетного журнала "What Car?". Up также получил награды как лучшая городская машина и за безопасность передвижения - благодаря системе City Emergency Braking System.

В финале Up одолел гораздо более дорогостоящих конкурентов: новую BMW 3-series, Porsche 911 и Ford Mondeo. Так обосновал выбор редакции глава издания Час Халлет: "Volkswagen Up - лучшая машина этого года, потому что в ней сочетаются удовлетворение, качество, пространство и экономичность. Она устанавливает новые стандарты для машин за 10000 фунтов. В городе она как дома, и при этом браво смотрится на трассе, это машина нашего времени".

Награды журнала присуждаются в целом ряде категорий, по два раза засветились в призах Ford Mondeo и Audi TT. В целом немецким автопроизводителям досталось 11 призов из 18. Самым "долгоиграющим" победителем стала BMW 3-series, которая седьмой год подряд побеждает в номинации "автомобиль для топ-менеджера", отмечает Autocar.

Полный список победителей:
Car of the year – Volkswagen Up
Supermini – Audi A1
Small family car – Volkswagen Golf
City car – Volkswagen Up
4x4 and SUV – BMW X3
MPV – Seat Alhambra
Estate car – Ford Mondeo
Luxury car – Mercedes S-class
Sports car – Porsche 911
Executive car – BMW 3-series
Coupe – Audi TT
Family car – Ford Mondeo
Hot hatch – Renault Megane
Convertible – Audi TT
Fuel consumption – Kia
Car safety – Volkswagen Up
Car security – MG6
Reader award – Jaguar C-X16

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork