ДПС не стала штрафовать водителя спикера облдумы, стоявшего на "зебре"


YouTube / shkumatov

Очередная удача "Синих ведерок": активист движения засек стоявшее на "зебре" служебное авто главы думы Хабаровского края Сергея Хохлова, а полицейские на просьбу подвинуть авто властителя ответили странно и загадочно.

Инцидент произошел накануне вечером в центре Москвы. Cлужебный автомобиль главы законодательного собрания Хабаровского края Сергея Хохлова около 11 вечера припарковался прямо на пешеходном переходе, рассказал "Русской службе новостей" активист движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

"Я подошел к водителю машины с мигалкой и попросил его освободить "зебру", чтобы люди могли ходить. При этом рядом были свободные парковочные места. Водитель, мягко сказать, отказал. Я заметил, что рядом с автомобилем с мигалкой стоит автомобиль ДПС. Подошел к сотрудникам полиции и попросил их принять меры, на что мне сотрудники полиции ответили, что они никакие не сотрудники ДПС и вообще ничего не могут сделать. Я включил камеру, вышел водитель и, ничего не стесняясь, заявил, что ему просто удобно стоять на "зебре" и никуда он не подвинется", - рассказал Шкуматов.

Как предполагает активист "Синих ведерок", полицейские приехали охранять самого главу заксобрания Хабаровского края Хохлова, который "решил съездить в ресторан" в центре Москвы. Шкуматов намерен подать заявления в ГИБДД и МВД по поводу бездействия сотрудников полиции.

В пресс-службе Хабаровской краевой думы РИА "Новости" сообщили, что по факту парковки на пешеходном переходе в Москве рабочего автомобиля Сергея Хохлова будет проведено служебное расследование. По официальным данным, спикер облдумы Хохлов накануне был в Хабаровске и принимал участие в заседаниях комитетов думы и других краевых мероприятиях.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork