Chevrolet отметила 60 лет Corvette, выпустив мощнейшую версию в истории


Chevrolet

Chevrolet отметила 60 лет Corvette, выпустив мощнейшую версию в истории

Новинка получила восьмицилиндровый двигатель от купе Chevrolet Corvette Z06 объемом семь литров и мощностью 505 лошадиных сил. Для желающих эксклюзива - специальный цвет салона и шильдики "60th".

Компания Chevrolet представила самый мощный и быстрый вариант открытого суперкара Corvette, когда-либо выпускавшийся американским производителем. Выход автомобиля, получившего название 427 Collector Edition, приурочен к празднованию 60-летия с момента появления первой модели. Также эта модификация призвана отметить последний модельный год суперкара текущего поколения, отмечает Motor.ru.

Новинка получила восьмицилиндровый двигатель от купе Chevrolet Corvette Z06 объемом семь литров и мощностью 505 лошадиных сил (637 Нм), работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до 96 километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 3,8 секунды, а дистанцию в четверть мили суперкар сможет проехать за 11,8 секунды. Максимальная скорость - 305 километров в час.

Масса самого мощного открытого "Корвета" снижена до 1522 килограммов, ряд кузовных деталей сделан из карбона.

Для суперкара можно будет заказать и специальный "юбилейный" спорт-пакет Corvette 60th Anniversary Package. Автомобиль будет окрашен в белый цвет и получит крышу и салон особого синего оттенка. Также в набор войдет задний спойлер, карбоновый передний сплиттер, эмблема с надписью "60th" на центральной части колесных дисков, руле и подголовниках кресел.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork