Рассекречен новый родстер Mercedes-Benz SLK: оснащен жидкокристаллической крышей Magic Sky Control (ВИДЕО)


Mercedes-Benz USA

Концерн Daimler опубликовал в Сети первые фотографии и официальную информацию о технических характеристиках следующего поколения родстера SLK. Новая модель получила более спортивное шасси, дизельный двигатель, несколько новых бензиновых моторов, самый мощный из которых обеспечивает разгон до 100 км/ч за 5,6 секунды, а также уникальную панорамную крышу на жидких кристаллах.

Mercedes-Benz SLK, являющийся одним из самых популярных премиум-родстеров, получил совершенно новую внешность – более солидную и агрессивную, выдержанную в духе старших моделей марки. Новинка оснащена огромным количеством новейших электронных систем, среди которых, в частности, уникальная стеклянная крыша с функцией Magic Sky Control, которая применяется в роскошных лимузинах Maybach, сообщает издание Worldcarfans. Одним нажатием клавиши можно менять степень прозрачности панорамной крыши в широком диапазоне - от полностью прозрачной до полностью светонепроницаемой. По данным Allcars, доплата за данную опцию составит около 2 тыс. евро. Переоформлен интерьер SLK, теперь его стилистика напоминает внутренности знаменитого "крылатого" суперкара Mercedes SLS.

По данным концерна, на старте производства SLK получит три двигателя: турбированный 1,8 л мощностью 184 л.с. для SLK200, тот же мотор, но уже развивающий 204 л.с., для SLK 250, а топовым бензиновым агрегатом станет новый V6 объемом 3,5 л с непосредственным впрыском. Он реализует те же 306 л.с., что и предыдущий мотор, но, как говорят разработчики, будучи агрегатированным с 7-ступенчатой АКПП и системой "старт-стоп", обеспечивает повышенные динамику и экономичность. До 100 км/ч топовый Mercedes SLK должен разгоняться за 5,6 секунды, указывают "Вести".

Появится в распоряжении родстера и дизель – четырехцилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 204 л.с. Кроме того, анонсирован совершенно новый двигатель для версии SLK55 AMG – им станет атмосферный V8 объемом 5,5 л.

О том, когда именно новинка появится в продаже, пока не сообщается, цены уже известны: в зависимости от комплектации от 38,7 до 52,3 тыс. евро. Общественная премьера родстера состоится 17 января на праздновании 125-й годовщины штутгартской компании.

facebook
LJ

DriveNetwork