В Киеве гаишники отбирают у водителей "корочки", дающие им привилегии на дорогах


xauto.com.ua

По инициативе киевской Госавтоинспекции на дорогах украинской столицы проводится операция, в рамках которой у водителей будут изъяты документы, дающие им преимущества. Как сообщили в пресс-службе УГАИ Киева, операция под условным названием "Документ" проводится с 12 января по 12 февраля, передает NEWSru.ua со ссылкой на Лiгa.

Как рассказал начальник Госавтоинспекции Киева Анатолия Сиренко, сегодня законом не предусмотрены какие-либо документы, которые бы давали право беспрепятственного проезда, а также возможность избежать наказания за нарушение ПДД.

Он подчеркнул, что все документы, дающие автомобилистам преимущества на дорогах, будут изыматься, а их владельцы привлекаться к ответственности за нарушения правил дорожного движения на общих основаниях.

По данным УГАИ Киева, за прошлый год у водителей изъято более 3 000 различных "корочек", в том числе визитных карточек представителей органов исполнительной власти, судов и милиции. Эти пропуска при предъявлении инспекторам дают им негласный знак "не трогать" их держателей.

Как сообщалось в декабре, в 2009 году только в Киеве у водителей было изъято свыше 500 поддельных специальных пропусков и удостоверений, выданных якобы КДМА, ВР, Государственной судебной администрацией, Высшим административным судом и тому подобное.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork