В Кемеровской области задержали учебный автомобиль с пьяной "ученицей" и пьяным инструктором


42.gibdd.ru

В городе Юрга Кемеровской области сотрудники ДПС, проезжавшие по одной из центральных улиц, обнаружили на обочине интересную находку - учебный автомобиль автошколы "Лидер", уткнувшийся носом в придорожный сугроб.

Так как авто перегородило проезжую часть, то инспекторы решили проверить, что произошло. Таким образом они и обнаружили в салоне девушку, сидящую за рулем, и инструктора по вождению, находящегося на пассажирском сидении. "Ученица" была сильно пьяна, ее "учитель" находился не в лучшем состоянии.

Как рассказали Sibnet.ru в областном управлении ГИБДД, пьяный инструктор поведал сотрудникам Госавтоинспекции, что это его знакомая и он доверил ей управление учебным автомобилем, чтобы доехать до гаража. При повороте девушка не справилась с управлением и совершила наезд на сугроб. Девушка отказалась от медицинского освидетельствования и была доставлена в дежурную часть полиции, где на нее составили административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Что касается инструктора автошколы, то он так и не смог объяснить, что же побудило его по окончанию рабочего дня не поехать в гараж. Не поделился он и мотивами передачи руля нетрезвому водителю, к тому же вовсе без прав на вождение.

Административное дело передано в суд.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ