Мосгордума исключила из КоАП штрафы за сброс снега и парковку во дворах, увеличив их за парковку на детских площадках


partbilet.ru

Мосгордума одобрила в первом чтении изменения в Кодекс Москвы об административных правонарушениях (КоАП), касающиеся ужесточения наказания за нарушения в сфере благоустройства, но в документ были внесены поправки, исключившие из него наказание за неправильную парковку во дворах.

Как сообщил на заседании глава думской Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, этот документ вызвал в обществе бурное обсуждение, поэтому изменения в него были внесены еще до первого чтения, сообщает "Интерфакс".

Ранее предполагалось, что за размещение автомобилей на проезжей части дворов, препятствующее вывозу мусора, размещение разукомплектованных транспортных средств, а также в ряде других случаев штрафы составят для граждан 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. На такую же сумму предлагалось штрафовать за парковку на детских площадках. "Теперь в законопроекте осталась лишь норма о санкциях за стоянку транспортных средств на детских площадках", - сказал Орлов.

Таким образом, как отмечает ИТАР-ТАСС, штрафы за за парковку на детских площадках вырастут в Москве в 10 раз. Как заявил председатель Комиссии Думы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, штрафы "увеличиваются в 2-3 раза, а за парковку на детских площадках - в 10 раз".

За размещение транспортных средств на детской площадке гражданин будет платить от 3 до 5 тысяч рублей, должностное лицо - от 15 до 20 тысяч рублей, а юридическое лицо - от 100 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, в документе уточнено положение, касающееся сброса снега. В одобренном варианте уточняется, что штрафовать будут за "сброс снега, собранного при очистке объектов благоустройства, с грузовых транспортных средств". То есть граждан за чистку личных автомобилей от снега штрафовать не будут. На должностных лиц за это будет накладываться штраф в размере 40 тысяч рублей, а на юридических лиц - до 300 тысяч рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ