Изменения в закон об ОСАГО могут быть внесены к осени 2013 года


government.ru

Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в ближайшее время принять решения по внесению изменений в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО).

"Что касается вопросов ОСАГО, сетевых компаний, административной ответственности, увеличения ее размеров, просил бы подготовить предложения правительства для того, чтобы окончательно определиться и принять решения", - заявил Медведев на заседании правительства в среду, 13 января.

С просьбой ускорить принятие поправок в законодательство об ОСАГО к премьеру на заседании обратился мэр Москвы Сергей Собянин.

"По поводу изменения законодательства об ОСАГО, о защите прав потерпевших при использовании транспортных средств, срок там стоит декабрь 2014 года. Я просил бы ускорить этот вопрос и принять эти изменения в ближайшие месяцы, тем более что такой проект закона в правительстве уже разработан и, как мне кажется, уже готов к внесению в Госдуму", - сказал Собянин.

- Страховщики грозят Госдуме, ФСФР и Минфину свернуть бизнес по ОСАГО

Также мэр попросил Медведева дать поручение ужесточить административную ответственность за нарушение правил въезда в Москву тяжеловесных грузовиков. Он напомнил, что с 1 марта 2013 года вводится ограничение на проезд по Москве тяжелых грузовиков, однако административное наказание за такое нарушение составляет 300 рублей.

"Это, конечно, совершенно мизерные штрафы, и вряд ли они будут адекватны той задаче, которая стоит. Поэтому я бы тоже просил поддержать инициативу по ужесточению этих административных санкций", - сказал Собянин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ