Автосалону в Сибири прокуратура запретила торговать за биткоины

Прокуратура Красноярского края объявила предостережение директору автосалона в столице региона, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного автомобиля Bentley Flying Spur за 55 биткоинов, что эквивалентно почти 55 миллионам рублей по текущему курсу.

В надзорном ведомстве указали, что законное платежное средство в России – рубль, сообщает "Сибирское агентство новостей". "Выпуск и обращение криптовалют децентрализован, отсутствует возможность его регулирования, ее оборот не требует ведения отчетности, в том числе налоговой", - цитирует портал сообщение прокуратуры.

"Анонимность платежей позволяет использовать криптовалюты в теневой экономике, а при необходимости - в процессе легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем", - отметили в ведомстве.

Факт реализации салоном автомобилей за биткоины прокурорские работники не установили, но директору объявили предостережение, а информация о продаже упомянутого автомобиля путем расчета криптовалютой была удалена с сайта, где ее разместили, сообщается в публикации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork