Обвиняемый в автобусной аварии во Франции украинец боялся, что его убьют на конечной остановке


Вести

Причиной неадекватного поведения украинца, который в воскресенье стал виновником катастрофы рейсового автобуса на юге Франции, могли стать опасения за свою жизнь, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокурора французского города Нарбонна Давида Шармаца.

Как оказалось, неуравновешенный пассажир заподозрил, что водитель пытается вывезти его в Испанию, чтобы там его могли убить. По словам прокурора, во время поездки украинец потребовал остановить автобус, однако водитель ему отказал. Шармац отметил, что гражданин Украины воспринял отказ как "подтверждение того, что он является жертвой заговора". Все произошло стремительно, после того, как шофер сказал ему: "Нет, мы ведь только что делали остановку". Пассажир схватил руль и резко повернул, рассказал прокурор.

Ранее во вторник сообщалось, что гражданина Украины, ставшего виновником аварии, признали психически больным. Проведенная психиатрическая экспертиза показала, что у мужчины параноидальный бред. "Психические проблемы, которые он испытывал, существенно изменили его рассудок", - привел прокурор Шармац заключение медицинского эксперта. После этого украинца освободили из-под стражи и временно перевели в специализированную клинику, поскольку по закону с таким диагнозом он не может нести уголовной ответственности.ᄉ В скором времени он должен пройти еще несколько медицинских проверок, которые подтвердят или опровергнут первоначальное заключение.

Вдобавок выяснилось, что незадолго до того, как сесть в автобус, украинец пытался завербоваться во французскую армию. "В городе Обань рядом с Марселем он явился в Иностранный легион и сдал тесты, однако, его не взяли", - рассказал Шармац. "Сейчас он совершенно отрешен от мира. Пока им занимаются, он доволен, потому что это означает, что заговор, который он сам себе придумал, не осуществляется", - добавил прокурор.

Признание украинца практически полностью снимает вину с водителя автобуса, которого изначально рассматривали как виновного в произошедшем. Водитель ранее на допросе рассказал ту же версию, которую затем изложил украинец, но следователи сочли ее неправдоподобной.

Автобус компании Eurolines, следовавший из Марселя в испанский город Мурсия, упал с высокого откоса в районе французского города Фиту в ночь на 11 августа. Погибли два человека, более 30 госпитализированы, некоторые в тяжелом состоянии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork