"АвтоВАЗ" создаст гибридный легковой автомобиль


НТВ

Волжский автомобильный завод выиграл тендер на разработку гибридного автомобиля, объявленный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, сообщает газета "Самарское обозрение". Сумма государственного контракта составит 499 млн рублей.

Особенность гибридного автомобиля в том, что он совмещает в себе силовой агрегат, работающий на традиционном топливе, с электродвигателем и может использовать во время движения как один, так и другой.

Конкурс "на выполнение работ, реализуемых в рамках важнейших инновационных проектов государственного значения", был объявлен Минпромторгом в мае 2012 года. Он включал три лота общей стоимостью около 1,5 млрд руб. Кроме "АвтоВАЗа" на контракт претендовало ФГУП "НАМИ", возглавляемое бывшим топ-менеджером автозавода Максимом Нагайцевым.

Снижения начальной цены в ходе торгов ни один из участников не предложил. Между тем заявка "АвтоВАЗа" оказалась для конкурсной комиссии предпочтительнее.

Сам контракт был подписан в конце июля. Согласно условиям договора, Волжский автозавод должен представить Минпромторгу гибридный легковой автомобиль в 2014 году.

В качестве обеспечения контракта "АвтоВАЗ" обязуется перечислить ведомству 149,7 млн рублей.

По словам источника на "АвтоВАЗе", к работе предприятие привлечет проигравший в конкурсе "НАМИ", а также своих постоянных иностранных партнеров по разработкам новых моделей, например немецкую компанию Вosch.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork