Жители Москвы хотят, чтобы участок Четвертого кольца прошел под землей


ramenki.info

Участок Четвертого транспортного кольца в районе Ломоносовского проспекта на юго-западе Москвы может быть проложен с использованием так называемого "тоннельного метода". Инициаторами этой идеи стали жители Гагаринского района столицы, передает РИА "Новости".

"Вчера у нас во всех районах города проходили публичные слушания по Генплану развития города, на них мы отметили, что есть районы, где надо еще раз подумать, как правильно разработать транспортную схему", - сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Москвичи, проживающие в Гагаринскм районе, выступили за то, чтобы участок Четвертого кольца в районе Ломоносовского проспекта не был двухъярусным, а, наоборот, ушел под землю.

По словам Кузьмина, такой вариант возможен – хоть он и затратнее, но зато удобнее жителям.

Он добавил, что Южная рокада, которую планируется построить в районе Братеево на юге столицы, тоже пройдет под землей, дабы не отрезать район от Москвы-реки.

Напомним, что первый участок Четвертого кольца строится на востоке Москвы между шоссе Энтузиастов и Измайловским проспектом. В целом строительство магистрали намечено закончить в 2013 году. Его общая протяженность составит 74 километра, что почти вдвое больше, чем Третье транспортное кольцо. Согласно проекту, магистраль будет иметь по четыре полосы в каждую сторону и в "часы пик" сможет пропускать около 6 000 машин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork