Младенец оказался запертым в бронированной машине. Выбить стекло было невозможно


Во вторник в израильском городе Бейт-Ицхак в бронированном автомобиле едва не погиб полуторагодовалый ребенок. Родители забыли его в припаркованной машине, а прохожие, заметившие малыша, не смогли разбить прочное стекло, чтобы вытащить его.

Как сообащет strana.co.il, младенец, ставший очередной "жертвой" родительской забывчивости сидел на переднем сиденье и постоянно плакал. От жары он весь обливался потом.

На место происшествия были вызваны полиция, пожарники, а также полицейский сапер с гидравлическим прессом. Так как разбить стекло оказалось невозможным, при помощи пресса полицейские приступили к взлому дверей автомобиля со стороны водителя. Все время операции по спасению мальчика мать находилась возле машины.

После того, как малыша вытащили, его сразу госпитализировали на машине "Скорой помощи". Всего ребенок пробыл взаперти на жаре 15 минут, отчего получил легкие ожоги.

Как отмечает полиция, детское автомобильное кресло было, как и положено, прикреплено к заднему сиденью, однако малыш сидел на переднем. Проверяется, мог ли он самостоятельно в отсутствии взрослых перебраться вперед.

Сейчас полиция устанавливает причину, почему мальчик оказался запертым в автомобиле. Проверяется версия, в соответствии с которой мать вышла из салона, после чего внезапно сработала сигнализация, заперевшая двери.

Похожий случай произошел в начале лета в Италии. Правда тогда, 2-летняя девочка, которую мама забыла в автомобиле, задохнулась и погибла. В закрытой машине ребенок пробыл 5 часов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork