Филиппинцы собирают через Kickstarter деньги на выпуск земноводного автомобиля


Sala mander / www.youtube.com

Филиппинский стартап H2O Technologies представил проект необычного транспортного средства под названием Salamander, предназначенного для движения по суше и воде. Деньги на его серийный выпуск планируется собрать с помощью ресурса Kickstarter.

Salamander представляет собой небольшой трехколесный автомобиль, способный передвигаться как по суше, так и по воде. Во втором случае в дело вступает гребной винт в задней части, для подключения которого достаточно изменить положение специального рычага в салоне, передает 3DNews.

Амфибию планируется выпускать в двух версиях. Одна из них получит бензиновый двигатель объемом 200 см3, обеспечивающий мощность в 13 лошадиных сил. На суше автомобиль сможет разгоняться до 60 км/ч, а максимальная скорость при движении по воде составит 6 узлов (около 11 км/ч). По задумке разработчиков, эта модификация машины также сможет использовать в качестве топлива водород. Вторая версия Salamander предполагает установку электрического мотора и блока аккумуляторных батарей. Максимальная скорость на суше - 50 км/ч, на воде - 4,5 узла (8,3 км/ч).

При передвижении по твердому грунту мини-автомобиль сможет брать на борт до шести человек. В режиме лодки на амфибии смогут передвигаться четверо, включая капитана.

Цена новинки, как ожидается, составит от 6600 до 11 100 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork