Екатеринбургский гаишник заплатит за сбитую насмерть девушку 240 тысяч рублей


RTVi

Суд вынес приговор инспектору ДПС ГИБДД Свердловской области, который в октябре прошлого года насмерть сбил девушку и скрылся с места происшествия. Инспектор признан виновным по статье УК РФ "Оставление в опасности", ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ и штраф 240 тысяч рублей.

По приговору суда инспектор обязан выплатить 200 тыс. рублей потерпевшей стороне в качестве возмещения морального вреда, а также 40 тыс. рублей в счет возмещения расходов на погребение погибшей, сообщает пресс-служба свердловского следственного управления СК РФ, не уточняя дату вынесения приговора.

Инцидент произошел 21 октября 2010 года на улице Малышева в Екатеринбурге, напоминает "Интерфакс". Сотрудник ДПС на автомашине "ВАЗ" без номеров сбил 18-летнюю студентку третьего курса Лесотехнического университета. От тяжелых травм девушка скончалась на месте. По версии следствия, в действиях сотрудника ГИБДД не было нарушений правил дорожного движения, однако инспектор, сбив человека, не остановился, не помог пострадавшей, а предпочел скрыться с места происшествия.

Напомним, в похожем ДТП в конце марта отметился инспектор ДПС Свердловской области. В поселке Шаля милиционер на BMW сбил совершавшего вечернюю пробежку молодого человека. Потерпевший скончался в больнице. По предварительным данным, гаишник находился в состоянии алкогольного опьянения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork