Audi сообщила цену своего самого бюджетного кроссовера Q3 и впервые показала его на ФОТО


Audi

Совершенно новый городской внедорожник Audi Q3, который станет сам доступным кроссовером марки Audi, появится в продаже в Германии в июне по цене 29,9 тысячи евро. Об этом сообщила в среду пресс-служба компании. Вместе с ценой опубликованы официальные фотографии автомобиля и технические спецификации.

Внешне Q3 является уменьшенной копией старших SUV-моделей Audi - Q5 и Q7, это видно по схожему динамичному силуэту кузова, трапециевидной решетке радиатора, треугольной форме задних фонарей. Q3 построен на платформе Volkswagen Tiguan и имеет схожие габаритные размеры: он на три сантиметра короче "донора" - 4 м 39 см, зато на пару сантиметров шире - 1 м 83 см. Объем багажника составляет 460 литров, при сложенных спинках заднего ряда сидений величина багажного отсека возрастает до 1365 л.

В качестве опций покупателям предложат кожаный салон, подогрев сидений, алюминиевую отделку, аудиосистему премиум-класса Bose с 14 динамиками, панорамную крышу, мультимедийную систему MMI с GPS-навигатором и 7-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем, пишет издание Worldcarfans.

Модель получит три различных двигателя от модели VW Tiguan: бензиновые TFSI объемом 2,0 литра мощностью 168 и 208 л.с. и 2,0-литровый турбодизель TDI, развивающий 174 л.с. Первоначально модель будет доступна исключительно с полным приводом колес, однако позже появится и переднеприводный вариант с менее мощным 138-сильным бензиновым движком того же объема. Дизельный Q3 порадует своей экономичностью, он будет расходовать всего около 5,2 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле.

В Audi также добавили, что мировая премьера новинки состоится на автосалоне в Шанхае, который пройдет в конце апреля.

facebook
LJ

DriveNetwork