Милиционеры, въехавшие на джипе на Красную площадь, уволены из органов


life.ru

Трое патрульных УВД по Восточному округу Москвы, которые на прошлой неделе въехали на Красную площадь на джипе, уволены из органов внутренних дел. Об этом Интерфаксу сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, проверка, проведенная инспекцией по личному составу ГУВД столицы, подтвердила сообщения СМИ о происшедшем на Красной площади.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 10 апреля. Автомобиль Honda-CRV, за рулем которого сидел сержант милиции Алексей Парфирьев, ехал по Ильинке. У Красной площади джип остановился, из него вышли водитель и пассажир, старший сержант Александр Зайцев, - они подошли к бетонному заграждению, отодвинули столбики и заехали на булыжную мостовую Красной площади.

Тотчас к машине подбежали охранники Кремля и оперативники ОВД "Китай-город". Спасти своих коллег попытался старший сержант того же полка Дмитрий Широков, также одетый в форму милиционера. Он затеял драку с сотрудниками ФСО, но был мгновенно скручен и отправлен в отделение милиции вместе с приятелями-нарушителями.

Медицинское освидетельствование показало, что все трое милиционеров находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как сказал Бирюков, по итогам служебной проверки Широков, Зайцев и Парфирьев уволены из органов внутренних дел.

"Непосредственные командиры, в чьем подчинении находились горе-милиционеры, также привлечены к дисциплинарной ответственности, - отметил начальник управления информации и общественных связей ГУВД. - Начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин в жесткой форме попросил руководителей окружных и отраслевых подразделений более внимательно решать вопросы по комплектованию личного состава. Причем особое внимание обращать на социальный статус и моральный облик поступающих на службу".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork