"Москвич" с милиционером-стажером за рулем сбил на остановке 11 человек


Вести

В минувшее воскресенье двенадцать человек, из них шесть маленьких детей, пострадали в Ростове-на-Дону в результате ДТП, случившегося по вине водителя автомобиля "Москвич", который, не справившись с управлением, вылетел с трассы на остановку общественного транспорта. Об этом пишет "Комсомольскя правда".

Из микроавтобуса Hyundai в тот момент только что вышла группа пассажиров. Вдруг сзади раздался непонятный звук – обернувшись, люди увидели, как в воздухе переворачивается машина и на огромной скорости летит прямо на них.

"Москвич" серого цвета мчался через перекресток, внезапно его повело вправо, он ударился передним колесом о бордюр, и его раскрутило в воздухе.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, авария произошла из-за технической неисправности автомобиля. Судя по результатам первичного осмотра, у "Москвича" заклинило колесо, и, вильнув, машина свернула с трассы и даже один раз перевернулась, прежде чем налететь на стоявших на остановке пассажиров.

Сам водитель тоже пострадал. Он получил травму головы и в шоковом состоянии был госпитализирован. Им оказался милиционер-стажер, в момент аварии на нем была одета милицейская форма.

Всех пострадавших госпитализировали. Большая часть их была доставлена в реанимационное отделение больницы. Особую тревогу, по словам врачей, вызывает состояние 4-летнего ребенка, получившего множественные травмы. Состояние остальных оценивается как стабильное и не угрожающее жизни.

Уточнить, сотрудник какого именно подразделения милиции находился за рулем, дежурный следователь, прибывший на осмотр места ДТП, не смог.

Проведенное медосвидетельствование не показало в крови водителя наличие алкоголя. Поэтому на данный момент основная причина аварии - неисправность автомобиля. В отношении технического состояния машины, также будет проведена экспертиза.

На стажера заведено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

"Молодой парень, характеризуется по службе нормально. Очевидцы говорят, что скорость была приличная. Скажем так, больше 60 километров в час", - сообщил Первому каналу начальник Управления ГИБДД по Ростовской области Александр Каверзин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork