Автомобилем года от Motor Trend в США впервые стал электрокар


Global Look Press

Авторитетное американское издание Motor Trend объявило победителя своего конкурса "Автомобиль года". Впервые журналистское жюри, оценивающее автомобили по шести критериям, предпочло традиционным бензиновым автомобилям электрокар - седан Tesla Model S.

В США приз, вручаемый Motor Trend, является одним из самых авторитетных. В финале Model S побила десяток других претендентов. Подробнее о процессе отбора и тестирования финалистов - в видео после материала.

Как отмечает журналист издания Ангус Макензи, по результатам тестирования Model S назвал лучшим автомобилем каждый из принимавших в финальном отборе экспертов. "По сути, Model S просто чертовски хороший атвомобиль, который просто надо заправлять от розетки", - делает вывод Макензи. Он также сравнивает "Теслу" по силе воздействия с оригинальным Lexus LS 400, который позволил Toyota триумфально войти в люксовый сегмент с новым брендом, отмечает Autoblog.

Интересно, что ранее Model S была названа автомобилем года экспертами издания Automobile, кроме того, журнал Time назвал машину в числе 25 лучших изобретений года. Что заставляет заново оценить перспективы автомобиля на самом официальном конкурсе "Автомобиль года в США", итоги которого подводятся в январе на автошоу в Детройте. Там Model S тоже в числе финалистов.

В видео внизу - о тестировании финалистов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ