В Москве у бизнесмена угнали Lexus за 10 минут


www.autodays.ru

В Москве у предпринимателя угнали люксовый внедорожник Lexus LX 570 стоимостью 3,5 миллиона рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам автовладельца, неизвестные злоумышленники успели угнать его автомобиль с Куликовской улицы всего за 10 минут, на которые он отлучился.

План "Перехват" результатов не принес. Не спасла Lexus и противоугонная система.

Как рассказал в эфире на радио "Комсомольская правда" Алексей Курчанов, эксперт компании "Угон", угоны порой совершаются и быстрее, в течение 5 минут. Случается это, как правило, на парковках около магазинов, так называемые быстрые стоянки. Человек бросает машину, убегает в магазин, прибегает обратно, а автомобиля уже нет. Если угонщику приходится тратить больше пяти минут, просто машина бросается. Реально угнать и за 60 секунд.

По словам Курчанова, помимо спутника и страховки, надо ставить на дорогие иномарки грамотный иммобилайзер в связке с электромеханическими замками капота. Выбирать электронную систему управления охранным устройством лучше с диалоговым кодом, с индивидуальными ключами шифрования.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork