В Крыму танк вызвал массовое опоздание туристов в аэропорт


youtube.com

Танк, упавший в кювет на трассе Алушта - Симферополь в Крыму, вызвал огромный затор и массовое опоздание туристов на свои рейсы в аэропорт. Правительство республики намерено добиться от военных компенсации причиненного ущерба.

Необычное ДТП произошло в пятницу днем рядом с мостом через реку Салгир. Тягач перевернулся вместе с перевозимым на платформе танком и снес опоры троллейбусной линии. Пассажир машины, ехавший следом за тягачом, снял происшествие на видео. Ролик был выложен на YouTube (18+, ненормативная лексика. - Прим. NEWSru.com). На ролике видно, как военный автомобиль на большой скорости входит в поворот и начинает заваливаться на бок. Водитель легковушки едва успел избежать столкновения с упавшей опорой.

Единственным пострадавшим в ДТП стал водитель тягача, тяжесть его травм не уточняется, пишет "Газета.Ру". Пробка на самой крупной и загруженной в разгар туристического сезона трассе выстроилась на четыре километра. Пока сотрудники "Крымтроллейбуса" чинили контактную сеть и освобождали проезжую часть, многие туристы опоздали в аэропорт Симферополя. Нормализовать движение удалось лишь к 21:00.

По словам вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, расследованием обстоятельств произошедшего занимается военная прокуратура. Некоторые нарушения очевидны: технику перевозили без машин сопровождения, в светлое время суток. К тому же, по предварительным данным, танк был плохо закреплен на платформе. Он пообещал выставить военным претензионные счета, уточняет РИА "Новости".

Добавим, ДТП с танком стало причиной еще одного инцидента: водитель грузовой "Газели" попытался объехать пробку по обочине, однако автомобиль опрокинулся и упал в реку.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ