Сборка обновленного Mitsubishi Outlander в Калуге начнется по плану


Global Look Press

Автозавод "ПСМА Рус" в Калуге начнет сборку обновленного Mitsubishi Outlander в соответствии с проектным графиком, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе компании.

Ранее ряд СМИ сообщил, что запуск линии по производству новой версии кроссовера откладывается на неопределенный срок, и связано это с экономической ситуацией в стране и уходом завода на двухнедельный корпоративный отпуск с 23 февраля.

"В настоящий момент на заводе "ПСМА Рус" идет стадия предсерийной подготовки проекта Mitsubishi Outlander 2016 модельного года. Запуск модели в серийное производство запланирован в соответствии с изначальным проектным графиком", - сказали в пресс-службе.

В ноябре 2014 года сообщалось, что сборка обновленной версии Mitsubishi Outlander в Калуге начнется в первой половине 2015 года. С этого же момента новая модель поступит в автосалоны.

"Отличительной особенностью данной модели от предыдущей является ее глубокое обновление, в ней будет реализован новый корпоративный стиль бренда, - рассказали в пресс-службе. - Модель концепт GR-HEV была представлена в 2013 году на Geneva Motor Show, а также на автосалоне в Токио".

Передний бампер обновленной версии Mitsubishi Outlander имеет традиционную накладку и радиаторную решетку, которые вместе образуют фирменный "X", поэтому данную модель назвали похожей на Lada XRay.

Кроссовер Mitsubishi Outlander рассчитан преимущественно на мужчин от 35 до 55 лет, однако с новым дизайном и адаптированностью к российским дорогам предприятие планирует привлечь более молодую аудиторию. Сколько машин новой версии будет производиться на заводе, пока не сообщается.

"Основные продажи Mitsubishi приходятся на модель Outlander, судя по мировым продажам, каждый третий продаваемый в мире Outlander приходится на Россию, на территории РФ модель доступна в каждом регионе", - добавили в пресс-службе.

С января 2014 года дилерами в России продано более 21 тысяч автомобилей Mitsubishi Outlander.

"ПСМА Рус" - японский автоконцерн Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге на территории технопарка "Росва" с 2010 года. В режиме полного цикла предприятие осуществляет сборку Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport, Citroen C4 и Peugeot 408. Проектная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork