Toyota Prius C с трудом проходит краш-тесты IIHS


IIHS / Youtube.com

По результатам испытаний, проводимых Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS), обновленная Toyota Prius C с трудом получила положительные оценки, сообщает JCNews.ru.

В Японии Toyota Aqua является самым популярным автомобилем практически с самого момента своего появления, однако на международном рынке ее положение не столь благополучно. В Соединенных Штатах этот гибрид продается названием Prius C, и версиях с 2012 по 2014 модельный год автомобиль не смог успешно пройти фронтальный краш-тест с уменьшенной зоной перекрытия.

В мае этого года компания внесла некоторые изменения в конструкцию: усилила элементы кузова в нижней передней части салона, удлинила надувные боковые шторки. В IIHS испытали обновленный автомобиль, и он наконец смог пройти тест, хотя и с минимально разрешенной оценкой "acceptable".

Отмечается, что высок риск травм ног водителя, но в отношении других частей тела он существенно снизился. Испытатели выявили несколько негативных моментов: ремни безопасности сработали недостаточно эффективно, позволив водителю слишком сильно отклониться вперед. Контакт головы с подушкой безопасности был недостаточно надежным, манекен отклонился влево и ударился головой о панель. Само кресло водителя при ударе заметно сместилось вперед-влево. Элементы кузова сместились в салон в районе нижней петли передней двери на 22,5 см, представляя существенную угрозу для ног водителя.

IIHS подчеркивает, что в регламент 2016 года внесены изменения, по которым максимальный рейтинг Top Safety Pick+ смогут получить модели, заработавшие высшую оценку "good" во всех тестах программы. Таким образом, Toyota предстоит работать над безопасностью Prius C, чтобы он смог сохранить полученное звание.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork