В регионах проигнорировали новую методику расчета стоимости эвакуации машин, которая призвана снизить тарифы

Global Look Press

Несмотря на то, что с 1 сентября стоимость эвакуации автомобилей на штрафстоянки во всех регионах РФ должна быть скорректирована по новой методике Федеральной антимонопольной службы (ФАС), на практике этого не произошло: тарифы на эвакуацию в регионах, как и в столице, остаются прежними, пишет "Коммерсант".

Поводом для введения новой методики расчетов стали многочисленные жалобы и недовольства граждан в 2014-2015 годах по поводу высоких цен на перемещение машин, особенно в Москве. О том, что власти Москвы утвердили новые тарифы, которые почти ничем не отличаются от прежних, стало известно в конце августа. И это пока единственный регион, где был произведен пересчет, отмечает газета.

В правительстве Московской области заявили, что прорабатывают вопросы приведения тарифов в соответствие с новой методикой, но сделано это будет до конца года. Власти Санкт-Петербурга считают, что "говорить о необходимости внесения изменений в действующий размер платы преждевременно". Чиновники в Татарстане заявили, что какие-либо изменения размеров платы с 1 сентября 2016 года не предусмотрены. Не ожидается пока никаких изменений и в Краснодарском крае с Нижегородской областью. Ростовская область планирует принять поправки в связи с новой методикой к началу ноября, однако как в результате этого изменятся тарифы, не уточняется.

В ФАС ситуацию не комментируют. В Госдуме уже инициировали проверку действий региональных властей. Депутаты обратились в Генпрокуратуру с просьбой "провести мониторинг законодательства" и "принять меры". Напомним, ранее в Госдуме предполагали, что с введением новой методики расчета тарифов они уменьшатся в полтора-два раза по крайней мере в Москве.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork