Москва в 25 раз увеличит число перекрестков с камерами контроля за стоп-линией


Moscow-Live.ru

В 2017 году на 50 перекрестках Москвы появятся камеры, контролирующие выезд за стоп-линию, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на замруководителя "Центра организации дорожного движения" (ЦОДД) Дмитрия Горшкова.

По его словам, в настоящее время Москве лишь два перекрестка оснащено камерами, с которых выписываются соответствующие штрафы. "Это стоп-линия, проезд на красный свет и проезд не из того ряда - то есть либо поворот, либо движение прямо из поворотного ряда", - пояснил Горшков. Он уточнил, что до конца года ведомство планирует установить камеры на 40 перекрестках.

Он также уточнил, что до конца года ЦОДД запустит систему "Пит-стоп", которая будет передавать ГИБДД информацию о превышении скорости на 60 км/ч и более.

А в ноябре 2016 года, как планируется, начнется фиксация нарушений ПДД в тоннелях на третьем транспортном кольце (ТТК). "Основной уклон в 2016 году будет на все тоннели, находящиеся на ТТК. В следующем году будут покрыты оставшиеся тоннели - то есть Северо-Западный, Алабяно-Балтийский, Ленинградский, Волоколамский", - отметил Горшков. Он уточнил, что сейчас ведется тестирование комплексов в Лефортовском тоннеле. В рамках данных испытаний камеры фиксируют движение автомобилей с выключенными фарами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ