Китайский разработчик "убийцы Tesla" может в следующем году начать поставки в Россию


Reuters

Китайская LeEco может начать поставки электромобилей собственной разработки в Россию в 2017 году. Об этом заявил президент отделения LeRee Russia and Eastern Europe Виктор Сюй на мероприятии по случаю выхода LeEco на российский рынок, сообщает ТАСС.

"Наши американские партнеры, наш завод в Америке начинает производить серийно электромобили. Я надеюсь, что в этом году скоро мы начнем собирать заявки на автомобили с поставкой через год", - сказал он.

Как известно, владелец конгломерата LeRee - китайский миллионер Цзя Ютин является собственником американо-китайского стартапа Faraday Future. Компания представила свой концепт-кар FFZero1 на ежегодной выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в январе этого года и планирует начать серийное производство электромобилей в штате Невада.

На родине пока единственная модель бренда - электроседан LeSEE, который был представлен в минувшем апреле на автосалоне в Пекине в статусе концепт-кара и разрекламирован как очередной "убийца Tesla", разгоняющийся за 200 км/час. Между тем LeEco намерен построить фабрику по выпуску 400 тысяч электромобилей в год. Строительство будет идти в восточной провинции Чжэцзян и должно завершиться к 2018 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork