Средний размер автокредита в России вырос почти на 100 тысяч


Global Look Press

Средний размер автокредитов в России за год вырос на 18,2% (на 97,2 тысячи рублей) и составил на 1 августа 631,8 тысячи рублей, сообщает сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

При этом самая высокая динамика зафиксирована на Дальнем Востоке, где в Чукотском автономном округе и Сахалинской области средний размер автокредитов вырос почти в два раза (на 93,5% и 91,7% соответственно), а в Магаданской области, Хабаровском крае и Амурской области - более чем в полтора раза (68,4%, 65,8% и 58,8% соответственно).

- Медведев заявил федеральному ТВ, что автомобиль есть у каждой российской семьи

В то же время в ряде регионов наблюдалась и отрицательная динамика: в Еврейской автономной области (-16,1%), Республике Алтай (-7,5%), Дагестане (-6,9%) и Забайкальском крае (-1,7%). Средний срок кредита на покупку автомобиля за год сократился на 4,9% и составил 4,1 года (на 1 августа 2015 года - 4,3 года).

В НБКИ считают, что средний размер автокредитов вырос не только из-за инфляции, которая привела к стоимости машин, но и благодаря улучшению процедуры управления кредитными рисками со стороны банков.

Напомним, по данным агентства "Автостат", в первом полугодии легковые автомобили подорожали в среднем на 18%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ