Таксисты Барселоны начали учить китайскоий язык


Global Look Press

Первая группа таксистов Барселоны, желающих обучиться азам китайского языка, прослушала начальный курс этого предмета. Занятия были организованы ассоциацией профессиональных водителей-перевозчиков пассажиров MyTaxi и международной компанией Chinese Friendly International, специализирующейся на китайском туризме в Испании, пишет "Испания по-русски".

Поток туристов и бизнесменов из Поднебесной в столицу Каталонии постоянно растет и китайский язык становится профессиональной необходимостью для тех, кто хочет расширить свою клиентуру. Таксисты уже получили общее представление о минимальном наборе фраз, требующихся в общении с пассажирами из Китая: они знают, как ответить на звонок заказчика, говорящего на этом языке, как объяснить, сколько он должен заплатить за перевозку и т.д. В случае затруднений таксистам на помощь придет установленное в их смартфонах приложение, которое "умеет" говорить на все эти темы по-китайски.

Вводный курс несложен, длится всего два часа, но этого вполне достаточно, чтобы научиться общаться с клиентом при посредстве электронного говорящего переводчика.

Организаторы обучения рассказали таксистам в общем о Китае, его культуре, привычках населения. Изучение языка, которое по желанию учащихся может быть продолжено и расширено, проводится на бесплатной основе.

"Мы надеемся, что шаг за шагом все 1800 профессионалов, входящих в нашу ассоциацию овладеют китайским языком в объеме, необходимом и достаточном, чтобы обслуживать пассажиров, приехавших из самой населенной страны мира", - говорит директор по маркетингу MyTaxi Сандра Санчо.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork