На "АвтоВАЗе" сменился вице-президент по качеству

Руководство АвтоВАЗа объявило о назначении на пост вице-президента компании по качеству и удовлетворенности потребителей Ксавье Эжера, который сменит на этой должности Дмитрия Михайлова.

Как сообщается на сайте компании, к своим новым обязанностям Эжер приступит 13 октября, а Михайлов вернется в Nissan.

"Эжер обладает глубоким пониманием задач, которые стоят перед его подразделением. Его большой опыт, полученный за долгие годы работы на руководящих должностях в группе Renault, и превосходное знание производственных процессов "АвтоВАЗа" позволят ему продолжить работу по дальнейшему улучшению качества автомобилей и удовлетворенности наших покупателей", – заявил президент компании Ив Каракатзанис. Также он поблагодарил Михайлова за работу и пожелал ему дальнейших успехов.

Ксавье Эжер родился в 1967 году и работает в группе Renault на протяжении 25 лет. За это время он занимал должности заместителя директора по производству в компании Renault "Автофрамос" (Москва), директора по производству завода Renault в Касабланке (Марокко), директора линии производства автомобилей платформы В0 в Тольятти. С 2016 года Эжер занимал пост заместителя вице-президента по качеству и удовлетворенности потребителей "АвтоВАЗа".

Напомним, накануне на "АвтоВАЗе" началось серийное производство кроссовера Lada Xray, Cross, который представляет собой версию хэтчбека Lada Xray повышенной проходимости. О ценах и комплектациях новинки будет сообщено дополнительно.

В 2022 году "АвтоВАЗ" планирует удвоить продажи автомобилей Lada до более чем 600 тыс. автомобилей по сравнению с 326,5 тыс. в 2017 году. При этом до 2026 года компания готовит выход 12 новых моделей и намерена провести фейслифтинг 11 моделей. Основа этого стратегического плана - переход на единую глобальную платформу альянса Renault-Nissan.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork