Министр транспорта Германии назвал "ерундой" план по запрету в Европе новых автомобилей с ДВС с 2030 года

Александр Добриндт
Global Look Press

Министр транспорта Германии раскритиковал идею полного запрета в ЕС автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями с 2030 года, назвав ее "совершенно нереальной".

"Запрет автомобилей с ДВС - полная ерунда", - заявил министр транспорта Германии Александр Добриндт, выступая в понедельник в Мюнхене. По его мнению, необходимо всячески поддерживать распространение электрических автомобилей, но существование моделей с двигатели ДВС сохранится еще на протяжении длительного времени, передает агентство DPA.

Между тем с ним не согласна немецкий министр охраны окружающей среды Барбара Хендрикс, заявив, что "немецкие инженеры могут легко построить для всех к 2030 году автомобили без вредных выбросов".

Ранее в этом месяце собрание представителей федеральных земель Германии (Бундесрат) выступило с предложением к Еврокомиссии не допускать к эксплуатации с 2030 года новые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Об этом сообщал журнал Der Spiegel со ссылкой на текст соответствующего законопроекта.

Как к озвученной идее относится канцлер ФРГ Ангела Меркель - неизвестно. Ее пресс-секретарь отказался пока от комментариев, отметив, что по данному вопросу нужны дополнительные консультации.

Напомним, ранее в этом году появилась информация, что Норвегия уже с 2025 года может полностью запретить автомобили с ДВС, однако затем власти страны такие планы опровергли.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ