Toyota и Suzuki объявили, что хотят объединиться для создания автомобильных технологий будущего


Global Look Press

Японские компании Toyota Motor и Suzuki Motor договорились начать переговоры о заключении партнерства в области создания экологически чистых автомобилей и технологий, обеспечивающих безопасность движения. Об этом говорится в распространенном в среду совместном заявлении компаний.

Как передает ТАСС, за счет сотрудничества компании рассчитывают сократить расходы на разработку новых технологий, снижающих потребление топлива и уровень загрязнения от выхлопных газов. Еще одной причиной для партнерства стало заявленное в мае намерение конкурента - компании Nissan Motor приобрести 34% акций Mitsubishi Motors. Как ожидается, сделка стоимостью около 2,6 млрд долларов будет закрыта до конца текущего года.

Также это сотрудничество поможет Toyota глубже проникнуть на рынок Индии, где у Suzuki сейчас растут продажи, отмечает The Wall Street Journal,

Toyota считается одним из мировых лидеров в области внедрения гибридных двигателей и двигателей на топливных элементах. В прошлом году корпорация начала продавать в Японии первую серийную модель водородного седана Mirai.

Концерн Suzuki в последнее время испытывает ряд трудностей на фоне скандала с нарушениями при проведении измерения расхода топлива у 26 моделей, выпускающихся для внутреннего рынка. Вместе с тем в компании заверили, что указанные в технической документации данные о потреблении топлива не нуждаются в корректировке.

В прошлом году Toyota стала мировым лидером по количеству проданных автомобилей, реализовав 10,15 млн машин по всему миру. А Suzuki, являющаяся четвертым по величине автопроизводителем Японии, за этот период продала около 3 млн авто.

Напомним, что это не первый раз, когда Suzuki пытается скооперироваться с более крупным партнером - в 2009 году 19,9% акций японской компании купил Volkswagen. Они планировали совместную разработку небольших экономичных автомобилей, но в итоге не смогли уладить рабочие моменты и после четырех лет тяжб альянс распался.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork