В Новосибирске задержали подозрительного таксиста с удостоверением полковника ФСБ в должности "разведчик-диверсант"


Moscow-Live.ru

Сотрудники ГИБДД остановили в Новосибирске таксиста, который предъявил им удостоверение полковника ФСБ. Однако инспекторы справедливо усомнились в подлинности документа, и мужчине теперь грозит за подделку арест сроком до шести месяцев. Об этом сообщает прокуратура Новосибирской области.

В ходе дознания выяснилось, что 39-летний задержанный не первый раз нарушает закон. Ранее он отбывал наказание за убийство. Выйдя из тюрьмы, в октябре 2015 года он приобрел в Красноярске поддельное водительское удостоверение на свое имя с фотографией в военной форме, а также удостоверение полковника ФСБ в должности замначальника управления и учетную карту сотрудника ФСБ, в которой была указана должность - "разведчик-диверсант".

Но ему не повезло: на остановившего его сотрудника ГИБДД высокое звание и должность впечатление не произвели. Его доставили в здание полка ДПС по Новосибирску, кроме того, сотрудники ГИБДД сообщили в управление ФСБ России по Новосибирской области о задержании их "коллеги".

В прокуратуре добавляют, что свою вину мужчина полностью признал. Возбужденное против него уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа") уже направлено в суд.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork