На дорогах Петербурга появятся знаки "Дикие животные"


Moscow-Live.ru

Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга инициировал установку предупреждающих дорожных знаков 1.27 "Дикие животные" и 8.21 "Зона действия" на участках автомобильных дорог города, где в последнее время фиксировались случаи выхода животных на проезжую часть, сообщается на сайте правительства города.

В частности, диких животных замечали на КАД, Комендантском проспекте и Парашютной улице, дороге на Каменку, Суздальском шоссе и по пути в аэропорт "Пулково".

С начала 2016 года в Петербурге зарегистрировано не менее 7 ДТП с участием крупных животных - лосей и кабанов. Специалисты отмечают, что основной период увеличения числа ДТП с участием животных приходится на май-октябрь. Это объясняется усилением автомобильного потока, а также биологическими ритмами животных.

Кроме того, эксперты комитета обратили внимание на необходимость ограждения участков дорог на границе Ленинградской области и города, примыкающих к лесонасаждениям, чтобы оттуда не могли выходить незамеченными крупные животные.

Напомним, в начале этого сентября лось попал под колеса мусоровоза неподалеку от аэропорта "Пулково". На место происшествия был вызван егерь, который лишь пятой пулей смог прекратить мучения раненого животного.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork