Голодец разрешила принять "драконовские меры" для наведения порядка с парковками в Суздале


Russian Look

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила навести порядок в транспортной системе Суздаля, в частности, упорядочить парковки в городе и законодательно урегулировать работу гужевого транспорта. Об этом она заявила на совещании в правительстве РФ, посвященном подготовке к празднованию 1000-летия Суздаля в 2024 году, передает ТАСС.

"По Суздалю ходить невозможно: вот едет лошадь, вот едет машина, здесь еще три машины стоят, кто где хочет. Так невозможно. Порядок навести надо", - отметила она.

В частности, по словам Голодец, при необходимости нужно применять "драконовские меры" и вводить штрафы за неправильную парковку в городе. "Вы можете людей уговаривать, но они будут поперек тротуара, газона и на бордюрах ставить (машины), пока вы не введете штрафы, пока власть не возьмет в свои руки. Поэтому давайте дадим поручение от имени нашего оргкомитета проработать и внести соответствующий документ", - сказала Голодец.

Она попросила в течение месяца подготовить предложения относительно внесения такого документа. "Хоть драконовские методы. Зато люди будут соблюдать правила", - заявила вице-премьер.

Кроме того, по словам Голодец, необходимо законодательно урегулировать движение и размещение гужевого транспорта в Суздале. "Давайте к новому году приготовим и внесем закон по перевозке гужевым транспортом на уровне регионов до 31 декабря", - сказала она.

Платная парковка может быть введена и в других туристических городах РФ

Голодец отметила, что вопрос о введении платной парковки, по аналогии с Москвой, актуален и для других российских городов туристического значения. "Для всех туристических кластеров это должно быть", - подчеркнула вице-премьер.

По данным, озвученным в ходе совещания, в 2015 году Суздаль посетило 963 тысячи туристов (в 2014 году - 716 тысяч туристов), причем около 40 тысяч человек из них - иностранцы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork