Renault планирует возродить легендарный советский автобренд


Russian Look

Российское представительство компании Renault (ЗАО "Рено Россия") подало в Роспатент более пяти заявок, в которых она закрепляет за собой права на словесные обозначения "Москвич" и эмблемы, ранее использовавшиеся на автомобилях производства Московского Автомобильного завода им. Ленинского комсомола (АЗЛК). Об этом сообщило в конце недели агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на материалы Роспатента.

Заявки, поданные 7 октября, регистрируют словесные обозначения "Москвич" и Moskvich во всех вариантах написания, в том числе самых ранних, и изображения всех вариантов логотипов бренда.

В пресс-службе российского офиса Renault от комментариев по регистрации данных товарных знаков отказались.

Напомним, автомобили "Москвич" выпускались в СССР и РФ до 2001 года. На территории бывшего предприятия АЗЛК ныне расположен завод "Рено Россия" (до 2014 года - "Автофрамос"), где собирают автомобили Renault.

Московский Автомобильный завод им. Ленинского комсомола (АЗЛК) создан в 1945 году постановлением Совета Министров СССР, когда было принято решение о начале производства малолитражных автомобилей "Москвич". В 1974 году количество выпущенных машин марки достигло 2 млн экземпляров, в 1998 году с конвейера ОАО "Москвич" сошел 5-миллионный автомобиль "Князь Владимир". В 2001 году сборка автомобилей была остановлена в связи с банкротством предприятия, с 2002 года остановлено и производство запчастей. На месте бывшего завода недавно открыли технополис.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork