Облавы на VIP-авто в Петербурге: изъяты поддельные "корочки" представителей Интерпола и внеземных цивилизаций


НТВ

Сотрудники ФСБ и ГИБДД проводят на дорогах Петербурга недельный рейд по изъятию у водителей фальшивых документов. Особое внимание оперативники уделяют автомобилям со спецсигналами и пропусками, распечатанными на фоне российского флага. В среду изъяты несколько сомнительных "корочек" сомнительных "ветеранских" организаций и пропусков. С начала недели счет изъятых подделок идет на десятки.

Источник в полиции рассказал, что основным нарушением является неправомерное использование государственной символики - герба и флага – которые граждане стремятся изобразить на документах для значимости.

Нынешний рейд на VIP-автомобили в Петербурге – второй в нынешнем году. Наиболее интересными документами, изъятыми ранее, стали удостоверение сотрудника Интерпола, ветеранское удостоверение генерала СВР, а также "корочки" сотрудника структуры по взаимодействию с внеземными цивилизациями, пишет "Интерфакс".

Попутно, гаишники останавливают нарушителей правил дорожного движения. В среду штраф выписан депутату Вадиму Войтановскому, пойманному за езду по полосе движения общественного транспорта.

Между тем это не первый случай, когда Войтановский попадает в поле зрения сотрудников ГИБДД. Напомним, в начале августа автомобиль депутата врезался в полицейскую машину на Невском проспекте возле стриптиз-клуба, после чего скрылся с места ДТП. Той же ночью машину обнаружили в Гороховой улице, на пассажирском сидении находился депутат, за рулем сидел его племянник.

По версии Войтановского, его не было в машине возле стриптиз-клуба в момент аварии. К племяннику он подсел уже после инцидента. "Потом он (племянник) позвонил, и я приехал", - объяснял депутат.

По данным полиции, на момент ДТП у родственника Войтановского не было водительских прав.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork