Один из заводов по производству гибридов "Ё-мобиль" может появиться в Смоленской области


Ё-Авто

Компания "Ё-Авто" рассматривает возможность о размещении одного из заводов по выпуску "Ё-мобилей" в Смоленской области, сообщил журналистам заместитель генерального директора компании Максим Скачко. Окончательное решение пока не принято, между тем стало известно, что сроки начала производства "Ё-мобиля" перенесены на начало 2013 года.

"У смоленских властей есть интерес к нашему проекту. Возможно, мы подпишем рамочное соглашение с администрацией, которое будет раскрывать наши дальнейшие планы", - заявил Скачков. По его словам, в "Ё-Авто" поступили десятки заявок от регионов, заинтересованных в создании инновационного автомобиля.

Основной кластер по производству "Ё-мобилей" разместится в Санкт-Петербурге. Мощность первой очереди завода составит 45 тысяч машин в год, а проектная мощность предприятия достигнет 90 тысяч. На региональных заводах планируется производить 10 тысяч "Ё-мобилей".

"Ё-мобиль" - это российский последовательный гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от ёмкостного накопителя энергии.

Стоимость серийного гибрида в базовой комплектации, заявлял гендиректор "Ё-Авто", составит около 500 тысяч рублей. Компания уже получила более 120 тысяч заявок на приобретение "Ё-мобилей". Серийное производство начнется весной 2013 года в Санкт-Петербурге, сообщает РИА "Новости". Напомним, ранее планировалось, что выпуск начнется к концу 2012 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork