Toyota отзывает 360 тысяч автомобилей семи моделей


Global Look Press

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. принял решение об отзыве по всему миру около 360 тысяч автомобилей в связи с выявленными дефектами. Об этом в среду сообщила компания, которая направила соответствующее уведомление в министерство транспорта страны. В общей сложности отзыву подлежат машины семи моделей.

В частности, речь идет об отзыве 170 тысяч автомобилей популярной модели Camry, которые сошли с конвейера с марта 2011 по август 2014 года. Большая часть из них была реализована на рынках США и Европы. В машинах были выявлены неисправности подвески, которые могут привести к потере управления транспортным средством. Предположительно, детали получили повреждения в процессе транспортировки, передает ТАСС.

Кроме того, дополнительное техническое обслуживание потребуется для свыше 86 тысяч автомобилей модели Crown и Crown Majesta, у которых обнаружены неполадки в работе ремней безопасности. В Японии также отзываются более 100 тысяч минивэнов Hiace, у которых выявлены проблемы в работе системы подачи топлива. К настоящему моменту Toyota получила уже 27 жалоб от своих клиентов на эту проблему, ни в одном из случаев никто не пострадал.

С начала текущего года Toyota отозвала уже свыше 11 миллионов автомобилей из-за различных дефектов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork