Муж известной телеведущей попал в больницу с инфарктом после эвакуации его автомобиля у ВДНХ
Russian Look

Муж актрисы и телеведущей Елены Старостиной попал в больницу с подозрением на сердечный приступ после эвакуации его автомобиля на северо-востоке Москвы. К расследованию очередного инцидента с эвакуацией подключились общественники.

По данным источника в правоохранительных органах, инцидент произошел накануне поздно вечером в районе станции метро ВДНХ. Олег Старостин, находившийся вместе с супругой у дома на улице Летчика Бабушкина, заметил срабатывание сигнализации своего кроссовера Toyota RAV-4, передает "Интерфакс".

Выглянув в окно, он увидел, что автомобиль увозит эвакуатор, спустился вниз и на ближайшем светофоре забрался на платформу эвакуатора, после чего сел в свой автомобиль и потребовал вернуть ему машину. Однако эвакуаторщик вызвал сотрудников ГИБДД, которые попросили мужчину покинуть салон автомобиля. После препирательств тот согласился, а затем поехал с инспекторами в отдел полиции, в это время его машину увезли на штрафную стоянку.

В отношении Старостина были составлены два протокола - по факту неправильной парковки, а также по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Еще во время нахождения в своей машине мужчина почувствовал недомогание, на которое пожаловался полицейским. Те вызвали Старостину врачей, после чего "скорая помощь" увезла его в городскую клиническую больницу N33 с подозрением на инфаркт.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков заявил, что выясняет, действительно ли автомобиль мешал и являлся препятствием, которое необходимо было устранять, либо же можно было ограничиться выпиской штрафа. "Эвакуация - это не наказание, а устранение препятствия", - напомнил Цветков. В то же время глава комиссии ОП РФ подчеркнул свое негативное отношение к попыткам препятствовать движению эвакуаторов и к "запрыгиваниям в авто после начала движения".

Проблема платной эвакуации получила новое развитие после резонансного инцидента в Москве в октябре, когда водитель Константин Алтухов в течение 22 часов отказывался покидать свой автомобиль, чтобы его не эвакуировали. Тогда владелец Mazda, нарушивший правила парковки, догнал эвакуатор, на котором был размещен его автомобиль, забрался на платформу и во время движения эвакуатора сел в свою машину. Около суток мужчина отказывался ее покинуть, и в итоге автомобиль сняли с платформы. Блоггеры и СМИ прозвали Алтухова "паркменом" - по аналогии с супергероем.

Накануне действия "паркмена" прокомментировал глава московской полиции Анатолий Якунин, сообщает РИА "Новости". "В душе я, может, как гражданин, на стороне водителя", - заявил он, добавив при этом, что в борьбе за справедливость следует оставаться в рамках закона.

"Если гражданин подошел до отправки автомашины, которую уже загрузили на эвакуатор, то ему должны вернуть машину, составив на него протокол. Если уже машину погрузили, эвакуатор должен доехать до точки, где определено место стоянки", - пояснил он. При этом глава МВД Москвы заметил, что если закон не устраивает общество, его можно изменить.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ