"Металлист" Паук арестован на двое суток: он угрожал топором автоинспекторам, которые остановили BMW c ним на встречке


Russian Look

Бабушкинский суд Москвы арестовал в среду на двое суток за мелкое хулиганство лидера группы "Коррозия металла", экс-кандидата в мэры подмосковных Химок Сергея "Паука" Троицкого. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что минувшей ночью сотрудники ГИБДД заметили на Снежной улице на северо-востоке столицы автомобиль BMW, двигавшийся по встречной полосе. Полицейские остановили машину, за рулем которой находилась женщина. В отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении за выезд на встречную полосу.

По данным источника в МВД, в качестве пассажира в автомобиле находился музыкант и общественный деятель Троицкий, известный под прозвищем "Паук". Узнав, что за данное правонарушение его спутнице грозит лишение прав на несколько месяцев, музыкант достал из салона автомобиля топор, которым пригрозил автоинспекторам. Свои действия он сопровождал бранью. Сотрудники полиции задержали Троицкого и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям задержанного. Возможно, ему удастся отделаться протоколом об административном нарушении, однако не исключено и возбуждение уголовного дела в связи с угрозами полицейским, отметил источник.

Ранее утром сайт Life News сообщил, что за рулем BMW находился сам "Паук". Он был пьян и активно сопротивлялся, а в ОВД исполнял песни собственного репертуара.

Это не первое ДТП с участием эксцентричного музыканта. 1 января 2013 года Сергей Троицкий устроил ДТП в Подмосковье. Полицейским он заявил, что аварию устроил наемный шофер, сбежавший сразу после аварии. После того как правоохранители не поверили его словам, Троицкий назвал полицейского фанатом Киркорова. После этого случая музыканта лишили прав на год и девять месяцев.

Сергей Троицкий является создателем и лидером группы "Коррозия металла". Кроме того, он начал регулярно участвует в различных выборах на региональном и муниципальном уровне. Наиболее известные его избирательные кампании - в Госдуму в 1998 году, где он набрал наибольшее количество голосов на своем участке, однако голосование не было признано состоявшимся из-за низкой явки избирателей; в мэры Химок в 2012 году, где Троицкий выступал за вырубку Химкинского леса, но проиграл; не был допущен до выборов мэра Москвы, так как не собрал нужного количества подписей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork