Автомобильный терминал "ЭРА-ГЛОНАСС" прошел завершающий краш-тест на опрокидывание

НП ГЛОНАСС

На испытательном полигоне "НАМИ" успешно прошел краш-тест на опрокидывание автомобиля с терминалом "ЭРА-ГЛОНАСС". Об этом сообщила пресс-служба НП "ГЛОНАСС".

"Проведенный краш-тест завершил цикл предсертификационных испытаний терминалов "ЭРА-ГЛОНАСС" в составе транспортного средства", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Как уточняется, на автомобиль CheryBonus был установлен терминал "ЭРА-ГЛОНАСС", настроенный на срабатывание от встроенного акселерометра и гироскопа для определения факта опрокидывания. На скорости 40 км/ч автомобиль наехал на специальную эстакаду и совершил переворот.

"В момент ДТП терминал отечественного производителя FortTelecom корректно определил местонахождение, степень тяжести и силу удара, тип ДТП (опрокидывание), передал данные в подсистему тестирования "ЭРА-ГЛОНАСС" и установил связь с диспетчером", - говорится в сообщении.

По словам разработчиков системы, определение терминалами "ЭРА-ГЛОНАСС" факта опрокидывания транспортного средства позволит отправить экстренный вызов автоматически.

Проведенный краш-тест завершил цикл отработки методик сертификации и подтвердил готовность испытательного центра "НАМИ" к проведению сертификационных испытаний автомобилей, оснащенных системами вызова экстренных оперативных служб, сообщили в НП "ГЛОНАСС".

Система "ЭРА-ГЛОНАСС" будет запущена в промышленную эксплуатацию в 2015 году. Она включает в себя навигационно-информационную платформу, сеть MVNO, сеть передачи данных, а также автомобильные устройства "ЭРА-ГЛОНАСС". Для обеспечения надежности функционала системы "ЭРА-ГЛОНАСС" предусмотрено резервирование работы всех элементов системы. Услуга вызова экстренных оперативных служб посредством терминала "ЭРА-ГЛОНАСС", установленного в автомобиле, будет бесплатной в течение всего времени эксплуатации автомобиля.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork