Водитель-борец до смерти забил пешехода за поцарапанный бампер Mercedes


gzt.ru

В Никулинском суде Москвы слушается дело о дорожном конфликте, повлекшем за собой смерть человека. Автомобилиста, 21-летнего кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе Анатолия Силуянова, судят за убийство пешехода, пишет "Газета".

Согласно материалам дела, 10 июня этого года в Москве около 11:00 на пешеходном переходе неподалеку от Государственного педагогического университета на проспекте Вернадского 18-летний студент-первокурсник Александр Лаврушин из подмосковного города Видное переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. Когда загорелся желтый свет, Силуянов за рулем Mercedes хотел тут же стартовать, но не сделал этого из-за юноши, который якобы пнул иномарку по бамперу.

Припарковав машину у тротуара, разъяренный водитель подошел к Лаврушину, дважды ударил его кулаком в голову, после чего уехал. От полученной травмы парень умер на месте.

В минувший понедельник на заседании суда допросили мать подсудимого Инну Семеновну Силуянову. "Мой сын с пяти лет занимается борьбой. Он призер московских и российских чемпионатов. А вообще он очень добрый и отзывчивый мальчик", - сообщила она.

Судмедэксперт Ирина Чернолихова, также выступавшая на заседании, констатировала, что смерть Лаврушина наступила от кровоизлияния в мозг, причиной которого стал удар, нанесенный в область шеи, а не удар головой об асфальт, на чем настаивал адвокат подсудимого.

Сам Силуянов заверил, что лишь дважды "ткнул" парня в лицо после того, как тот его оскорбил. Он рассказал суду свою версию произошедшего 10 июня.

В тот день, по его словам, он подвозил приятеля с тренировки. Лаврушин начал перебегать дорогу в последний момент, когда для водителей уже загорелся зеленый свет. Увидев пешехода, он затормозил, но парень ударил по машине ногой. Чувствуя свою правоту, Силуянов вышел из машины и попросил "обидчика" объясниться, но тот якобы усмехнулся, обматерил и плюнул ему в лицо.

"Не успев подумать, я ударил. Я не думал, что мог нанести серьезные повреждения и что мои удары были увесистыми, а также, что парень потеряет сознание", - добавил подсудимый.

Также он заявил, что готов возместить родителям Лаврушина расходы на похороны, удовлетворив поданный ими иск по компенсации материального вреда на сумму 178 000 рублей. Возмещать же моральный вред в размере 2 миллионов рублей он отказался.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork