Audi поднимает рублевые цены на все модели


Global Look Press

Компания Audi с 30 мая поднимает в России цены на весь модельный ряд в среднем на 6%. Сильнее всего подорожает самая популярная модель марки - кроссовер Q7. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо импортера к дилерам. Представитель Audi подтвердил эту информацию, отметив, что корректировка цен - "плановая".

Рост цен будет варьироваться в зависимости от модели и двигателя. Так, внедорожник Audi Q7 подорожает в среднем на 9%. Сейчас цена на модель начинается от 3,8 млн рублей, соответственно, рост будет на 341,6 тыс. рублей.

Внедорожник Q3, вторая по популярности модель, подорожает в среднем на 7%. Сейчас автомобиль стоит 1,8 млн рублей, то есть цена вырастет на 125,7 тыс. рублей. На 7% также подорожают А7, А6. На 6% вырастут цены на А8, R8 и ТТ. На 5% подорожают Q5 и А1. Цены на спортивное купе А5 вырастут на 2%.

В январе-апреле продажи Audi в России сократились на 14,8%, до 7 тыс. автомобилей. Весь рынок за тот же период уменьшился на 15,4%, до 436,8 тыс. машин. Таким образом, на Audi пришлось 1,6% проданных авто, отмечает РБК. Ранее в этом году цены подняли другие популярные немецкие марки - BMW (в среднем +5%) и Mercedes (6-9%).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ