На АЗС Греции не остается бензина из-за забастовки шоферов грузовиков


Euronews

В Греции уже неделю длится акция протеста шоферов бензовозов и водителей других грузовиков. Бастующие, ссылаясь на резкий рост стоимости топлива, требуют от правительства повысить размер платы за развозку топлива на 13%, а не на 5%, как решил Кабинет министров страны.

Следствием этой забастовки стало то, что на большинстве греческих АЗС бензин попросту закончился. В минувшую субботу местные автомобилисты вынуждены были часами простаивать в очередях на бензозаправках, где еще оставалось горючее. На некоторых станциях очереди достигали 2 км. Уже в воскресенье большую часть АЗС закрыли, а на еще работающих заправках цены подскочили на 35%.

Если сегодня Союз водителей бензовозов решит продолжить свою забастовку, то из-за отсутствия бензина может встать общественный и частный транспорт в Греции. Кроме того, из-за проводимой акции протеста возникнут трудности с нормальным снабжением рынка товарами - сотни тысяч тонн грузов остаются в портах и на таможнях, и скоропортящиеся продукты, в том числе фрукты и овощи, можно будет скоро уже выбросить на свалку.

В понедельник рано утром 24-часовую забастовку начали и греческие таксисты, которые также требуют более высокого повышения тарифов, чем на 5%, разрешенных правительством. Таксисты объхясняют свой протест тем же - выросшими ценами на бензин. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork