В Израиле впервые показали полностью электрический автомобиль


mignews.com

В минувшее воскресенье жители израильского города Тель-Авив стали свидетелями демонстрации первого полностью электрического авто. На первый взгляд, седан марки Renault ничем не отличается от обычного автомобиля, его кардинальное отличие заключается не во внешности, а в технической "начинке": у этой модели нет выхлопной трубы, а вместо крышки топливного бака ? розетка для подзарядки аккумуляторов.

Как сообщает SamaraToday.ru, основной технической проблемой разработчиков является жесткое ограничение в дальности езды машины ? она не превышает 200 километров. Для того, чтобы поездки на электромобиле стали возможными и на большие расстояния, планируется построить сеть из 150 обменных станций, где водители смогут обменивать разряженные аккумуляторы на заряженные. При этом процесс обмена не займет времени больше, чем на заправку обычного автомобиля на АЗС.

Новинка разработана проектом Project Better Place совместно с французским альянсом Renault-Nissan. Первые электрические седаны выйдут на дороги Израиля в следующем году, а в 2010 году ожидаются их массовые продажи на местном рынке. По замыслу создателей, электромобиль марки Renault станет одной из самых продаваемых моделей 2010 года. В 2011 году машина станет доступна и в Дании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork