Миниатюрные машины: топ-лист сити-каров


money.cnn.com

Когда на улицах городов всего мира остается все меньше места, а стоимость бензина стремительно растет, автопроизводители придают особое значение разработке сити-каров, новые модели которых не только все миниатюрней, но также экономичнее и комфортней. Лидеров среди "лилипутов" определил портал Money CNN.

Миниродстер Smart ForTwo от концерна Daimler. Его продажи в США начались в этом году, а европейские успехи впечатляют. Все чаще Smart ForTwo можно увидеть и на улицах Москвы. Подержанные автомобили из Германии 2003-2004 годов выпуска можно купить в салонах за 250 000 руб.

Chevrolet Beat дебютировала на нью-йоркском автошоу в 2007 году. В следующем году эту модель начнут продаваться в Европе и Азии, а производить ее будут в Южной Корее.

В прошлом году на автосалоне в Женеве Toyota представила модель iQ, которая поступает в серийное производство уже в этом году. Она всего на 20 см длиннее Smart ForTwo и на 60 см короче Mini Cooper. Здесь с комфортом разместятся двое взрослых и один ребенок (или багаж).

Volkswagen Up! означает возвращение автопроизводителя к своему славному прошлому. Как и знаменитый "Жук", модель Up! представляет собой ультра-маленькую машину, предназначенную для комфортной городской езды. Все сиденья в салоне, кроме водительского, могут быть разобраны и сняты. А задние сиденья - надувные, их можно подкачать по вкусу.

Очень скоро в Европе начнутся продажи Opel Agila. По размеру машина сопоставима с Mini Cooper, а в движке - 86 л.с. General Motors позиционирует эту модель как женскую. В США машина пока продаваться не планируется.

Дебют новой версии Nissan Cube в австосалонах США состоится уже в этом году. По размеру модель сопоставима с Nissan Versa. Подержанные Cube можно приобрести в Москве в ценовом пределе до $10 000. Внешне новинка отличается от предыдущих - дизайнеры округлили острые формы почти везде, а также изменили дизайн передней решетки и бампера.

Концепт от Audi под названием Metroproject Quattro представляет собой гибрид. Передние колеса управляются бензиновым движком, а задние - электромотором. Ожидается, что продажи Metroproject Quattro начнутся в следующем году.

Замыкает список новая версия Ford Fiesta, европейское производство которой начнется в этом году. Американцы будут выпускать эту модель на платформе Mazda2, оснастив автомобиль бензиновыми и дизельными движками на 1.4 и 1.6 л.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork