В Белоруссии остановились продажи российских автомобилей


Russian Look

В Белоруссии остановились продажи автомобилей российского производства из-за неясностей с трактовкой указа об утилизационном сборе. Местные дилеры ожидают разъяснений правительства. Об этом сообщает белорусский портал "Ежедневник".

1 марта в Белоруссии вступил в силу указ "Об утилизационном сборе в отношении отдельных видов колесных транспортных средств". Совмин установил ставки утильсбора только накануне начала действия закона, и госорганы и дилеры подготовиться к работе в новых условиях не успели.

В разговоре с "Ежедневником" председатель правления автомобильной ассоциации БАА Сергей Михневич обозначил главную проблему в шоу-румах: невозможность зарегистрировать автомобиль российской сборки, ввезенный в страну до 1 марта.

В настоящее время автосалоны заключают договоры купли-продажи только на автомобили, ввезенные из третьих стран и растаможенные, а также на машины российской сборки, прошедшие регистрацию. По словам Михневича, на складах "зависло" приличное количество таких автомобилей - только у VW и "Минск-Лады" их больше сотни.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork