Адвокат Трунов: схема с места ДТП с участием машины "Лукойла" составлена с возможностью "крутить ситуацию в любую сторону"


trunov.com

Адвокат Игорь Трунов полагает, что схема ДТП на Ленинском проспекте с участием служебной автомашины "Лукойл" была составлена так, что ее можно трактовать двояко. Трунов рассказал, что он добыл схему, которую рисовал на месте происшествия следователь, и обнаружил в ней определенные уловки, которыми часто пользуется следствие, "с последующей возможностью переворачивать ситуацию в необходимую сторону".

Адвокат пояснил, что на представленной схеме отсутствуют следы скольжения автомобилей после столкновения, по которым можно установить виновника аварии. И это, по его мнению, не случайно, сотрудники следственных органов часто идут на различные хитрости, "чтобы в зависимости от коррупционной составляющей, звонков и влияния крутить ситуацию в любую сторону", - сказал Трунов в пятницу "Интерфаксу".

Между тем, сегодня следственный комитет (СК) при МВД РФ заявил о завершении первоочередных следственных действий по расследованию ДТП с участием служебной машины НК "Лукойл". Допрошены установленные очевидцы и водитель автомобиля Mercedes S500. Помимо этого, назначены судебно-медицинские экспертизы погибшим медикам Александриной, Сидельниковой и пострадавшему в аварии вице-президенту "Лукойла" Баркову.

В ходе следствия проведены автотехнические экспертизы, чтобы понять, были ли исправны автомобили на момент аварии. Зафиксированы "координаты места их столкновения, прямолинейная осыпь стекла и отделившихся деталей автомобилей", - отмечается в сообщении пресс-службы СК.

Авария произошла 25 февраля на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади. Тогда автомобиль Citroen под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с автомобилем Mercedes, принадлежавшим компании "Лукойл". В служебной иномарке находились водитель и пассажир - вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков. Водитель не пострадал, а Баркова госпитализировали c ушибом колена. В аварии погибла водитель Citroen и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, в момент аварии женщины ехали на работу.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах этого ДТП.

Напомним, в пятницу следственный комитет при МВД РФ заявил, что "гражданин Трунов, выступающий в средствах массовой информации от имени родственников погибших и выдающий себя за их адвоката, в действительности не является участником процесса".

В тоже время сам адвокат сказал "Интерфаксу" в минувший четверг, что у него заключено соглашение с родственниками погибших в ДТП. Эту информацию подтвердила сестра одной из погибших в результате ДТП Анастасия Александрина. По словам Трунова, он координирует деятельность группы адвокатов, представляющих интересы потерпевших, оказывает юридическую помощь и консультации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork