Белорус сжег свой Maserati Quattroporte, чтобы получить страховку


Global Look Press

В Минске завершено расследование уголовного дела в отношении автомобилиста, который сжег свой Maserati Quattroporte ради получения страховки, сообщает во вторник, 12 июля, сайт управления Следственного комитета по Минску.

Белорус 1968 года рождения 31 января 2016 года около полуночи обратился в ГАИ и сообщил, что вблизи поселка Привольный Минского района, на 366-м км автодороги М-1 Брест - Минск - граница Российской Федерации он стал участником ДТП, в результате которого его машина полностью сгорела.

"Сотрудниками дорожно-патрульной службы зарегистрирован факт происшествия, на месте которого обнаружены велосипед и сгоревший автомобиль", - рассказали в СК.

Водитель пояснил, что на проезжей части перед автомобилем внезапно появился человек, кативший велосипед, и попытался затормозить и уклониться от столкновения, но автомобиль зацепил левой стороной кузова то ли велосипед, то ли пешехода и съехал в кювет. Водитель, по его словам, выбежал на дорогу оказать помощь велосипедисту, но никого не нашел, а Maserati в это время загорелся, и потушить его не удалось.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, белорус пытался завладеть деньгами страховой компании, с которой он год назад заключил договор страхования Maserati Quattroporte с максимальным страховым покрытием всех рисков - "полное каско" автомобиля.

Страховщики были допрошены, у них были истребованы сведения о заключении страхового свидетельства на автомобиль.

После изучения технических характеристик машины на предмет возможности произвольного самовозгорания, проверки показаний обвиняемого на месте, сравнения их с заключениями пожарно-технической и автотехнической экспертиз, проведенных специалистами Государственного комитета судебных экспертиз, в комитете полностью опровергли версию о возгорании автомобиля после ДТП.

Как говорится в сообщении СК, вину в совершении мошеннических действий мужчина признал частично. В ходе допроса он пояснил следователям, что велосипед, который он использовал для инсценировки ДТП, он нашел на свалке.

На основе полученных доказательств водителю автомобиля Maserati предъявлено окончательное обвинение по ч. 4 ст. 209 ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере") Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело передано в суд.

Maserati Quattroporte - спортивные полноразмерные седаны класса люкс, которые производятся итальянской компанией Maserati с 1963 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork