Австралиец построит конкурента Veyron - суперкар с огромным 16-цилиндровым мотором


Motor Authority

Австралийский бизнесмен Пол Халстед, возглавляющий собственную дизайнерскую и инжиниринговую компанию HAL, намерен разработать суперкар с 16-цилиндровым мотором, который сможет конкурировать с Bugatti Veyron, сообщает "Мотор" со ссылкой на MotorAuthority.

Двигателем нового автомобиля станет агрегат, созданный из двух модернизированных семилитровых атмосферных "восьмерок" от Chevrolet Corvette Z06, которые соединят друг с другом под углом 45 градусов. Совокупная мощность - около 1200 л.с.

По словам Халстеда, в его компании придумали конструкцию, позволяющую использовать два коленвала агрегатов вместе с одной шестиступенчатой секвентальной трансмиссией. Двигатель Vayron использует один коленчатый вал.

У заднеприводного суперкара при этом нет ни названия, ни внешности, ни внятных перспектив. Известно, что он получит среднемоторную компоновку, карбоновую трубчатую раму, кузовные панели из углепластика и кевлара, а также дифференциал повышенного трения.

Халстед планирует представить готовый автомобиль в 2016 году на Детройтском тюнинг-шоу Autorama. А в случае положительной реакции публики он выпустит ограниченный тираж в серию.

Для Халстеда, сделавшего состояние в сфере IT, автобизнес - серьезное и многолетнее увлечение. В 80-х годах прошлого века он построил на базе купе Alfa Romeo Sprint спорткар под названием Giocattolo. Модель, оснащавшаяся пятилитровым двигателем V8 производства Holden, была очень продвинута в техническом плане для того времени: кевларовые панели кузова, тормозные механизмы Brembo, а подвеску разработал инженер Барри Лок, который принимал участие в постройке суперкара McLaren F1.

До сотни Giocattolo разгонялся за 5,4 секунды, максимальная скорость была ограничена 250 км/ч. Сборка спорткара была свернута из-за низких продаж, на фирме Халстеда собрали 15 экземпляров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ